batata frita na air fryer

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Batata Frita na Air Fryer: Crocante, Sequinha e Saudável!

A batata frita perfeita na Air Fryer! Crocante por fora, macia por dentro e muito mais saudável. Aprenda o segredo para uma batata sequinha e deliciosa.

Aprenda o segredo da batata frita na Air Fryer: molho em água com vinagre, secagem e preparo em 200 °C pra uma batata sequinha e deliciosa!

Ingredientes

  • 2 batatas grandes (preferencialmente com menor teor de água, se possível)

  •  colher de sopa de azeite

  • Sal e páprica a gosto

  • 1 colher de sopa de vinagre (ex: vinagre de vinho branco ou de sidra)

  • Água gelada o suficiente para cobrir as batatas no molho

Modo de Preparo

  1. Descasque (opcional) e corte as batatas em palitos de espessura uniforme.

  2. Em uma tigela grande, misture água bem gelada + 1 colher de sopa de vinagre. Coloque os palitos de batata de molho por cerca de 20-30 minutos para soltar o amido e reduzir umidade.

  3. Escorra bem e seque os palitos com pano de prato limpo ou papel-toalha até que fiquem totalmente secos.

  4. Em uma tigela seca, tempere as batatas com azeite, sal e páprica, cobrindo bem todos os palitos.

  5. Pre-aqueça a Air Fryer a 200 °C por ~5 minutos.

  6. Distribua as batatas no cesto da Air Fryer, sem sobrepor muito (garanta circulação de ar).

  7. Asse por aproximadamente 15-20 minutos, agitando o cesto na metade do tempo para dourar por igual. Se necessário, ajuste +2-3 minutos até atingir o ponto crocante desejado.

  8. Retire, sirva imediatamente para manter crocância.

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