Aprenda o segredo da batata frita na Air Fryer: molho em água com vinagre, secagem e preparo em 200 °C pra uma batata sequinha e deliciosa!
Ingredientes
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2 batatas grandes (preferencialmente com menor teor de água, se possível)
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colher de sopa de azeite
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Sal e páprica a gosto
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1 colher de sopa de vinagre (ex: vinagre de vinho branco ou de sidra)
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Água gelada o suficiente para cobrir as batatas no molho
Modo de Preparo
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Descasque (opcional) e corte as batatas em palitos de espessura uniforme.
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Em uma tigela grande, misture água bem gelada + 1 colher de sopa de vinagre. Coloque os palitos de batata de molho por cerca de 20-30 minutos para soltar o amido e reduzir umidade.
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Escorra bem e seque os palitos com pano de prato limpo ou papel-toalha até que fiquem totalmente secos.
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Em uma tigela seca, tempere as batatas com azeite, sal e páprica, cobrindo bem todos os palitos.
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Pre-aqueça a Air Fryer a 200 °C por ~5 minutos.
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Distribua as batatas no cesto da Air Fryer, sem sobrepor muito (garanta circulação de ar).
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Asse por aproximadamente 15-20 minutos, agitando o cesto na metade do tempo para dourar por igual. Se necessário, ajuste +2-3 minutos até atingir o ponto crocante desejado.
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Retire, sirva imediatamente para manter crocância.












